登陆
注册

CNPV·泵阀网络产业联盟(商机、产品、资讯、广告)6站联发

会员服务 刊登广告 网站建设 培训外包
CNPV·中国泵阀网络产业联盟

五建承建科威特新炼厂装置全部交付

来源:商悦传媒
发布时间: 2019-10-24
分享

10月22日,由中石化五建公司承建的中东地区最大炼厂科威特新炼厂(NRP)工程项目最后一套 550万吨/年渣油加氢装置(22区)完成所有机械安装与电气仪表安装任务,以98.2%的焊接合格率高标准提前40天交付。至此,科威特新炼厂项目6套装置全部高标准交付,整个项目完美收官。

22日下午,总包项目主任Amando和公司总经理助理、科威特新炼厂项目主任黄会安共同主持庆典仪式,对全体员工艰苦付出以及业主、总包、各分包单位的支持与配合表示诚挚的谢意,并为做出突出贡献的领导员工颁发奖牌。中国驻科威特使馆经商参赞程永如出席交付仪式,并表示,科威特新炼厂项目是中国“一带一路”倡议与科威特“2035国家愿景”相对接的合作典范,期望包括中石化五建公司在内的中国企业继续加强与科方合作,取得更多成就。

科威特新炼厂项目代理穆斯塔法·萨尼阿(Mustafa AL-sane)作为科方代表高度赞扬了该项目:“中石化五建能够在这么短的时间内,高质量、高标准地完成这么巨大的项目,这一成就真令人惊叹!科威特石化业界都对这一项目交口称赞,希望中石化五建将来能在科承建更多项目!”

科威特新炼厂(NRP)工程项目是国家“一带一路”建设项目,中石化五建公司主要承担三套1050万吨/年常压蒸馏装置和三套550万吨/年渣油加氢装置的机械安装与电气仪表等安装任务,是中国石化境外最大的单体施工分包合同项目。2016年11月5日,中石化五建科威特新炼厂项目正式开工。项目实施过程中,科学组织,创新管理,自主开发数据集成管理平台、财务数据共享、进度计划管理等软件,实现项目运行工效倍增,管理更加规范有序;项目部加大对国际质量标准的执行力度,建立健全质量保障及监督体系,推行规范化质量管理,使项目焊接合格率持续提升,打造了精品工程并启动了申报国家优质工程奖。项目部始终严把安全监督关,认真贯彻“安全第一,预防为主”的工作方针,建立预防管理机制,制定预防措施,保证了施工作业安全、平稳无事故。

通过项目全体员工的不懈努力,2019年4月2日科威特新炼厂项目首套装置——01区1050万吨/年常压蒸馏装置提前2个月交付。随后的6个月零20天的时间里,02区、11区、12区、21区、22区5套装置全部实现高标准提前交付。科威特新炼厂项目全体员工凭借顽强的毅力奋力拼搏,攻坚克难,6套装置全部高标准提前交付,擦亮了中国品牌。

免责声明
本网所展示的资讯由企业会员转载或媒体会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布方全权负责, 本网对此不承担任何责任。涉及文章/图片侵权问题请联系本网协助删除。投诉/合作QQ:130178866