登陆
注册

CNPV·泵阀网络产业联盟(商机、产品、资讯、广告)6站联发

会员服务 刊登广告 网站建设 培训外包
CNPV·中国泵阀网络产业联盟

安庆石化完成老码头老管线拆除

来源:商悦传媒
发布时间: 2019-10-24
分享

近日,安庆石化提前两个半月完成了“8828”项目老码头老管线拆除既定目标任务,彻底消除了安全环保隐患,存在40多年、原位于江边的码头和24条穿城而过的油气管线彻底退出了历史舞台。

40多年前,安庆石化在远离城市的郊区依江建立了油港码头和与厂区相连的8.8公里长的油气管廊带,此后,又分别建立了液态烃码头及与之相连的2.8公里液化气管廊。多年来,随着城市的不断发展,原本处于人迹罕至区的管线逐渐被居民区、城市公园等场所包围,管廊带周边200至300米范围内的常住人口达到几万人,安全环保问题日益突出。

为了解决这一重大安全环保隐患,地方政府和中国石化、安庆石化共同努力,异地迁建危化品码头及油气输送管线(简称“8828”项目),该项目被列为安徽省“铸安行动”一号工程,也被称为民生工程、绿色工程。新建的总长5.7公里的油气输送管线远离市区,沿安庆西北郊狮子山西麓一带通往坐落于沙漠洲的新建危化品码头,于2019年1月11日正式投用。

该项目不仅降低了物资输送成本,还提升了安全和环保等级。新码头采用最新的技术,操作可视化,异常情况下可实现工艺流程远程紧急切断;现场配备有智能巡检系统,实现人工智能巡检;每个泊位均设有一套船舶防碰撞预警系统,确保码头泊位安全。

短短几个月,安庆石化马不停蹄地完成了一项项工作:文苑路路中央的管廊段被提前4天拆除;处于交通要道处的沿江西路管廊段跨线经过两天夜战被拆除;不到一个月完成老码头的拆除和复绿……其间,沿途居民纷纷给“8828”工程点赞,相关工作更是得到了国家水利部和省市各级领导的高度认可。

“四十年管道为民退役,八公里长廊还绿宜城。”这条拆除期间悬挂于施工现场的宣传横幅标语深深道出了中国石化和地方政府的为民情怀。

免责声明
本网所展示的资讯由企业会员转载或媒体会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布方全权负责, 本网对此不承担任何责任。涉及文章/图片侵权问题请联系本网协助删除。投诉/合作QQ:130178866