登陆
注册

CNPV·泵阀网络产业联盟(商机、产品、资讯、广告)6站联发

会员服务 刊登广告 网站建设 培训外包
CNPV·中国泵阀网络产业联盟

国内首创智能机修检测技术成功工业化应用

来源:商悦传媒
发布时间: 2019-10-24
分享

近日,长炼机电公司应用自主研发的智能对中仪仅用1天就完成了热电装置大型汽轮机关键部位检修安装精准度检查,比计划检查时间缩短了2天,大幅提高了炼化转动设备检修效率。

在转动设备检修过程中有一个安装精准度检查环节,以确认该设备是否具备运行条件。传统的检查确认容易造成手动操作误差,作业效率不高。长炼机电公司依靠自身技术优势,组织专业人员成立课题组,利用蓝牙及扫描检测技术,快速检测分析检修设备转动部位安装相关数据,以确认其精准度和设备是否具备投运条件。

长炼机电公司研发的智能对中仪检测技术获2017年全国创新方法大赛二等奖,属于国内首创。该技术将有效规避了同类激光检测仪的高贵费用,并具有操作简单、携带方便等特点。

经过系列完善改进,该技术于今年3月份全面工业化投用,已完成有200余台机泵和电机设备在检修检查任务,确认准确率达100%,获得运行管理单位一致好评,标志该技术工业化应用获得成功,在石化及各类机械检修维护行业具有广泛的推广价值。

免责声明
本网所展示的资讯由企业会员转载或媒体会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布方全权负责, 本网对此不承担任何责任。涉及文章/图片侵权问题请联系本网协助删除。投诉/合作QQ:130178866