登陆
注册

CNPV·泵阀网络产业联盟(商机、产品、资讯、广告)6站联发

会员服务 刊登广告 网站建设 培训外包
CNPV·中国泵阀网络产业联盟

我国首台国产直接铺管设备验收完成

来源:商悦传媒
发布时间: 2019-10-24
分享

10月16日,我国首台国产直接铺管机在湖南长沙中国铁建重工集团验收完成,标志着我国非开挖领域再添利器。

该设备由管道局设计,中国铁建重工生产,双方联合打造了国内首台直接铺管设备,填补了国内在直接铺管工程领域的空白。

直接铺管施工技术及其装备作为近年来国际非开挖领域的新技术、新设备、新工法,结合了传统定向钻和顶管工法的优点。在定向钻施工场地受限、管道出入土两点落差较大、管道埋深较浅、盾构顶管施工工艺造价较高时,具有很大施工优势。直接铺管设备分为掘进设备和推管设备两部分,施工原理是掘进设备进行隧道开挖的同时,推管设备将预制好的管道同步铺设,以达到管道一次性完成穿越铺设。

据悉,直接铺管技术在定向钻工程抢险、定向钻套管铺设、陆地管道和深海排污施工等领域应用,推管设备还可以为定向钻工程提供助力,用于管道损坏或卡死时退回取出和建成隧道内管道安装等方面拓展应用。该施工方法在陕京四线无定河、西气东输镇江改线工程船山河穿越工程中得到应用,相比传统非开挖方法,直接铺管法在加快施工进度和减少管道的损伤方面优势突出。

免责声明
本网所展示的资讯由企业会员转载或媒体会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布方全权负责, 本网对此不承担任何责任。涉及文章/图片侵权问题请联系本网协助删除。投诉/合作QQ:130178866